Einladung: SPD Braunschweig lädt zum Gedenken zum 50. Todestag von Ernst Böhme am Samstag, 21. Juli

Foto: Robin Koppelmann

Er war Braunschweigs letzter Oberbürgermeister vor der Machtergreifung der Nationalsozialisten und begleitete von 1945 bis 1948 in ebendieser Funktion den Neuaufbau der Stadt nach dem Ende des zweiten Weltkrieges: Ernst Böhme. Am 21. Juli 2018 jährt sich der Todestag des SPD-Mitgliedes und Arbeitersohnes Böhme, der später noch Mitglied des Niedersächsischen Landtages und Mitbegründer des Deutschen Städtetages wurde, um 50. Mal. Die SPD Braunschweig lädt daher zu einer Gedenkveranstaltung ein.

Ab 15 Uhr findet hierzu am 21. Juli eine Kranzniederlegung auf dem Hauptfriedhof (Treffen 14.45 Uhr, Haupteingang) statt. Im Anschluss wird Reinhard Bein (Vorsitzender Arbeitskreis Andere Geschichte e.V.) ab 17 Uhr mit Unterstützung von Regina Blume im Braunschweiger Volksfreundhaus (Schloßstraße 8, 3. Etage) einen Gedenkvortrag halten. Grußworte sprechen Gerhard Glogowski, Niedersächsischer Ministerpräsident a.D., und Annette Schütze MdL im Braunschweiger Volksfreundhaus. Beendet wird die Veranstaltung mit einem Umtrunk und offenen Gespräche.

Anmeldungen: Tel. 0531 48098-21 und info@spd-braunschweig.de.