Liebe geht durch den Magen

…war scheinbar das inoffizielle Motto des Sommerfests des Haus der Kulturen. Viele Stände lockten am Samstag mit ihrem internationalen kulinarischen Angebot bei gutem Braunschweiger Wetter viele Besucher zum ehemaligen Nordbahnhof.

„Ein Ort gesellschaftlicher und kultureller Teilhabe in Braunschweig“, so beschreibt sich das Haus der Kulturen auf seiner Homepage selbst. Und das wurde vom Sommerfest eindeutig widergespiegelt: verschiedene kulturelle Darbietungen, die bereits erwähnten kulinarischen Angebote aus aller Herren Länder und nicht zuletzt das bunt durchmischte Publikum.

Auch die Braunschweiger Politik war ausgiebig vertreten. Neben vielen Ratsmitgliedern, Bezirksbürgermeisterinnen und Bezirksbürgermeistern waren auch die Landtagsabgeordneten Dr. Christos Pantazis und Christoph Bratmann zu Gast. Die Braunschweiger Bundestagsabgeordnete Dr. Carola Reimann nutzte die Gelegenheit für ein Grußwort.

Die Bundestagsabgeordnete Dr. Carola Reimann würdigte das Haus der Kulturen, dass aus dem alten Nordbahnhof – einem Ort der Ankunft – einen Ort der Begegnung gemacht habe.

Bildergalerie mit 15 Bildern